pt电子游戏官网

pt电子游戏官网

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游特色小吃角逐美食“奥斯卡”
2018年12月03日 08:32:07

  11月29日至30日,龙游县首届龙游特色小吃“十佳经营门店”和“杰出工匠”及“培训优秀学员”评比决赛暨颁奖表彰仪式活动在民居苑聚宝古街拉开序幕,各类龙游特色小吃纷纷角逐美食“奥斯卡”。

  “借此机会,希望深入挖掘龙游特色小吃优秀人才,推动我县地方特色美食产业发展,打造龙游县饮食热潮和文化旅游‘金名片’。”团县委书记、县美食办主任吕燕说。

  现场,各个厨艺高手尽现精湛厨艺,忙得不亦乐乎。19号参赛选手陈佩勇准备制作汤团。他透露,“汤团要‘地道’,馅料可是关键,将精猪肉、豆腐干、萝卜丝、萝卜丁等丰富的食材进行合理搭配、相互融合,就能创造出富有层次又鲜香馥郁的口感,美味自然就出来了。”

  另一边4号选手陈浩春正忙活着,只见他的手指上下翻飞,不一会儿,胖乎乎、圆滚滚的包子在他的手中成型,刷刷刷地摆到一个个小蒸笼中。皮薄馅多,味道鲜美的包子真是馋坏了小编,也让现场的观众大饱了口福和眼福。

  培训学员毛书娟则兴奋地表示,自己十分喜欢烹饪,平时经常会琢磨小吃,知道县里开办了“龙游特色小吃培训班”后就立马报名参加了,将麻球、拉面、粽子等特色小吃都学了个遍,厨艺也有了很大的长进,家里人都夸好吃。对于这次比赛,她说:“保持平常心,希望能有好的表现。”

  经过激烈角逐,决赛现场,白白胖胖、香气四溢的馒头,甜糯可口、唇齿留香的发糕,外脆里嫩,入口流油的烤饼……道道特色美食一一呈上,不仅外观非常美观,而且色香味俱全,令人挪不开眼,移不开步。

  在专家评审公平公正的品评下,最终评选并颁奖表彰了“十佳经营门店”“杰出工匠”及“培训优秀学员”。

来源:今日龙游 作者:记者 罗意 编辑:王华慧
相关稿件

pt电子游戏官网

pt电子游戏官网