pt电子游戏官网

pt电子游戏官网

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
踏青赏花正当时,各地文化旅游节精彩绽放
2019年04月01日 08:46:28

  春光无限黄金地,人间美景花海洋。连日来,我县各乡镇(街道)纷纷组织开展文化旅游节,尽情欣赏自然之美、拥抱人文之情、感受乡村之韵。

  3月29日,一场以“品古韵龙游·探泽随古今·逐青春梦想”为主题的塔石镇文化旅游节暨第三届油菜花节在泽随村开幕。

  泽随,一座山灵水秀的古村落,距今已有700多年历史,村内保存有146幢明清古建筑,是浙西地区古建筑体量最大的古村落之一,2013年被列为第二批中国传统村落。今年1月,泽随村又被国家住房和城乡建设部和国家文物局评为第七批中国历史文化名村。

  启动仪式现场,举行了中国历史文化名村——泽随村揭牌仪式,相关部门向泽随村赠送《泽随古韵》及泽随采风创作作品集。

  花香惹人醉,春日走泽随。现场,千余名游客在漫山遍野油菜花竞相怒放之时,开启这场别具特色的春日约会,用美好的相遇记录塔石最美的片段。

  看到眼前情景,村民王平感慨道,以前在外地人家问她是哪里人,都不好意思说自己是北乡泽随的。如今,她可以大声自豪地说:“我是泽随人,欢迎来我家乡做客。我要让更多的人知道,这里的百姓纯朴善良又热情。这里既是一个神秘而古老的村庄,又是一个美丽的大花园。”

  古巷深深,穿越七百年梦寐;隐逸泽随,总有那福泽相随。随后,龙游青年迎五四100周年主题系列赛在古村激情上演,来自全县各乡镇(街道)和部门的36支参赛队180名参赛选手,穿梭于村牌坊、上下塘、文化礼堂和龙穴门双井等古村代表性地段,五人一组齐心协力、密切配合,先后完成了“薪火相传”“青春律动”“团结铁军”“前赴后继”“奋勇担当”和“放飞梦想”等一个个参赛项目,呐喊声、欢笑声在泽随上空回荡。

  与此同时,乡村旅游农产品展销会、文化名村泽随主题书画展和“活力绽放·魅力泽随”抖音大赛等特色活动逐一亮相,为活动增添了浓郁的文化气息。

  3月30日,庙下乡油菜花节暨第二届红色文化旅游节如期启动。游客们沿着蜿蜒石子小路,登上油菜花梯田,尽情与春日黄花亲近。他们还特地换上红军服,亲身体验一把红色“温度”。“穿上这特殊服装,走在古道上意义不一样。”游客陈国红携亲人朋友前来,在凉亭里一起拍照留念。

  花展迎客,春色满园。3月30日,“醉美畲乡”摄影大赛也在百亩桃花林中拉开序幕,桃之夭夭,灼灼其华,一场与桃花的邂逅,不知“醉”了多少游人。

  上午9点,来自全省各地的摄影师们带着专业的设备陆续来到桃林采景,不少游客也慕名前来欣赏满山桃花,这片安静的“世外桃源”瞬间变得热闹非凡。

  据悉,“醉美畲乡”摄影大赛是“奔跑吧沐尘——龙游县第九届沐尘‘三月三’畲族文化旅游节”的预热活动,摄影作品征集将持续到4月7日,参赛作品可以是桃花美景及沐尘全境的风光、人物等。

  摄影师徐渚和同伴拿着设备一头“扎”进桃林里,桃林的游客、古装美人成了她们的专业模特。摄影师们互相交流拍摄角度,指导模特的造型动作和表情,徐渚说,有这样的机会当然要参加,大家齐聚一堂,不仅能认识更多的摄影爱好者,还能互相交流摄影心得。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 蓝丹玉 徐月 编辑:王华慧
相关稿件

pt电子游戏官网

pt电子游戏官网