pt电子游戏官网

pt电子游戏官网

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
4月底的北京 这四个地方郁金香正当季
2019年04月25日 10:07:25

  春天的花期通常都很短,每个周末都去看也看不完所有的花。

  这种追着去看的看法,类似古人的长亭送别,一程一程的目送,尽管知道春天头也不回的离去,也不会有病态的伤感。

  北京的中山公园,70、80后的人在小时候都跟着爸爸妈妈去过,但是长大后,玩的地方吃的地方越来越丰富,好像再没有理由去这里看看。

  但是中山公园,却在被忽视中,默默地优秀着。

  春天,是这里最美的季节。海棠、丁香、碧桃、牡丹、紫藤、月季、芍药,轮番登场。最出名的,当属4月初的郁金香节。

  中山公园的郁金香,历史可追溯到上世纪七十年代。

  1977年5月,荷兰女王来华访问,赠送给我们39个优良郁金香品种,四千个种球。

  后来就转交中山公园栽培,至此,揭开了中山公园展览郁金香的序幕。

  算算时间,已经42年了。

  郁金香这种植物,原产地中海沿岸及中亚细亚、和土耳其等地。世界上最有名的,当属荷兰的郁金香。

  但是美丽的郁金香,在历史上还成为了投机的目标,所以现在提起郁金香,代表了很多重的含义。

  本来不适合我们气候的美丽花朵,经过几代的培育,现在郁金香全世界已拥有八千多个品种,被大量生产的大约有150种,在中山公园展出的,也有几十种之多。

  除了常见的单瓣的,还有重瓣的,大瓣的,哎呀呀,不仔细观察,很难看出区别,这就到了考验耐心和观察力的时候了。

  中山公园里的花坛,分散在了好几个位置,低处的郁金香,高处还有海棠、丁香、紫藤,有朋友逛了5个小时才出来。

  在网络上不火爆的小公园,还真有些看头。

  据说郁金香有一份独特的本领,大多数的鲜花在被剪下之后就不再生长,而郁金香在花瓶中仍会生长,能长高一英寸甚至更多。

  郁金香之美,美在天人合一,它是自然的造化,又是文化的结晶。

  走进公园大门,迎面就是各种鲜艳的颜色。

  再走近点儿,就可以看到形态不同的郁金香。

  金色的郁金香如同一个个洋娃娃正在跳芭蕾舞;黑色的郁金香犹如一个个神秘的金刚;红色的郁金香好像一团团火焰;粉红色的郁金香好似天边的红霞。

  郁金香长的矮,要想欣赏她美丽的容颜,就要蹲着,压低身姿。当你与她视线平齐的时候,会发现俯瞰时无法感受的美。

  就这样,花坛边的人,齐刷刷地一会蹲下一会站起,大家纷纷说,简直治好了多年的老腿病。单瓣的郁金香,沐浴着阳光,花瓣变得清透,露出了脉络,如此纤细看似脆弱让人很怜爱。

  多瓣的郁金香,里层的花瓣像两只小手,遮住中心的花蕊,很是调皮可爱。

  因为品种不同,又分为早开和晚开,所以游览中,一会看到花苞,一会看到盛开,平添多了不少乐趣。

  游玩攻略

  1、中山公园推荐路线:从天安门西地铁站B口出来往北走,从公园西门进,先玩北区,然后走中线南门出。这样可以避开天安门安检。

  2、除了中山公园,现在的北京植物园、北京国际鲜花港,也有郁金香展。

  3、门票

  中山公园春花暨郁金香花展期间(每年3月上旬至5月中旬,视花期而定)门票价格10元,半价票5元,持门票可游览唐花坞、蕙芳园

  植物园市花展期间成人10元,学生5元

  国际鲜花港郁金香节80元/人

来源:摩女爱旅行 作者: 编辑:王华慧
相关稿件

pt电子游戏官网

pt电子游戏官网