pt电子游戏官网

pt电子游戏官网

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
化感恩为砥砺奋进之志
2019年08月27日 09:51:29

  化感恩为砥砺奋进之志

  ———四论县委十一届七次全会精神

  “感恩是最大的美德。”它是智慧,更是灵魂上的健康、精神上的宝藏。县委十一届七次全体(扩大)会议“晒”出来的成果,足以让全县干部群众感受到龙游作为全市“优等生”的底气所在,也足以让我们心怀感恩并化感恩为砥砺奋进之志,去争取更大的进步。正如鲁迅所说,“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”

  化感恩为砥砺奋进之志,就是要坚定信心不断前行创造更多辉煌成果。“自信人生二百年,会当击水三千里”,我们欣喜地看到龙游经济社会发展的优势,也清醒地看到自身发展的劣势,不为一时的成绩沾沾自喜,不为暂时的困难垂头丧气,心无旁骛坚定不移朝着既定的目标奋勇前行,就是我们最需要专注发展的定力,目标明确,保持定力,坚韧不拔,拿出更多的智慧、决心和能力,才能干出更加磅礴的龙游气势、创出更加鲜明的龙游特色、争得更加辉煌的龙游荣誉。

  化感恩为砥砺奋进之志,就是要为人民谋得更大的收获感和幸福感。在每一项触动利益、震撼灵魂的重点、中心工作推进背后,我们始终应该感恩龙游老百姓的理解与支持。为了赢得更多的发展空间,为了打造更加美丽的大花园,我们的普通农户带头“首签”,大爷大妈为工作人员端茶送水;宁可少收租金也要环境变好。且看士元实验区政策处理,7天内签约97.23%;小南海片区推进,45天内7村联动整治……不管是三大新兴产业发展,还是城东新区开发;不管是实验区建设,还是乡村五大振兴,每一项中心工作、重点工程,都安放着群众满满当当的爱与理解、支持。进一步知民情、解民忧、暖民心,带领人民不断创造美好生活,我们没有最好、只有更好;没有最快,只有更快。

  化感恩为砥砺奋进之志,就是要珍惜新时代干事创业的好平台、合作共事同心筑梦的好缘份。人是社会实践的主体,既被现实社会塑造,也在塑造现实社会中实现自我。我们要感谢组织的培养,组织为我们提供了干事创业、施展才华的平台;我们要感谢同事,优秀的同事树立了榜样,先进的典型给予了参照,共同奋斗的战友伸出了援手;我们要感谢家庭,是他们的坚忍和付出让我们放心。珍惜自己的工作和岗位,干出更多的出彩与风采,就是对他们最好的回报与珍视。

  “一个时代的画卷,底色是人心;一个地方的发展,关键在精神。”化感恩为砥砺奋进之志,多一些感恩之心、感恩之为,龙游的地方发展就会多一些“这个难题交给我”“这个碉堡我来攻”的正能量,就会少一些“这事不归我”“好处在哪里”的负能量。美好的生活,需要凝聚更多感恩的心来创造;发展的齿轮,需要团结更多感恩的和谐来维系。心怀感恩,同人民群众一起,手拉手、肩并肩,把我们的工作融入生命的历程里,把我们的事业写在龙游的土地上,成就在建设“活力绽放,精彩纷呈”浙西新明珠的灿烂未来中。

来源:今日龙游 作者:●本报评论员 编辑:金妮
相关稿件

pt电子游戏官网

pt电子游戏官网