pt电子游戏官网

pt电子游戏官网

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
开展非机动车道路安全专项整治
2019年09月12日 09:53:32

  9月10日一大早,县交警大队贵塘山中队的民警们就赶到县城龙翔路检查点,开始非机动车安全检查工作。近年来,随着我县电动车保有量的日趋增多,驾驶人安全意识淡薄,交警部门在日常工作中发现非机动车违法违规驾驶现象十分严重,从9月8日开始展开了全县范围的非机动车道路交通安全专项整治行动,持续5天,至12日结束。目的是进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,有效遏制电动车交通事故多发势头。贵塘山中队中队长袁胜峰说:“交通违法行为造成了很多的安全隐患,发生事故的概率很大。我县今年以来涉及两轮电动车与其它非机动车的交通事故数,要占全县交通事故总量的一半。”此次专项整治行动中,县交警大队共派出3个小组,分别在龙游经济开发区城南片区、城北片区和龙翔路等进城主干道上设卡点,分早、晚交通高峰时段同时开展安全检查。重点查处电动车未依法登记上路行驶,驾驶人未按规定佩戴安全头盔、违规载人、乱停放、不按规定车道行驶、非法改装电动车等行为。截至9月10日上午,县交警部门共查处违法违规行驶行为828起,其中非机动车驾驶人未佩戴头盔的行为就超过了520起。

  为此,交警呼吁,广大交通参与者特别是非机动车驾驶人,在行驶过程当中一定要注意行驶安全,遵守交通规则,一定要佩戴安全头盔,不闯红灯、不逆向行驶、不加装雨棚等,切实杜绝相关习以为常的交通违法行为。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 通讯员 王奕阳 编辑:金妮
相关稿件

pt电子游戏官网

pt电子游戏官网